127000. Москва. 2-й Южнопортовый пр-д, 20а, стр.4, п.2, офис 111 +7 (499) 641-43-34 info@art-gas.ru

Аналитический прибор для определения концентрации элегаза GA50

Аналитический прибор для определения концентрации элегаза GA50
Определение концентрации элегаза

Области применения
Измерение концентрации (в процентах) элегаза в оборудовании, заполненном элегазом.
Особые характеристики
Быстрая выдача результатов испытания, продолжительность измерения составляет прибл. 2 минуты.
Компактность и малый вес.
Не требует техобслуживания.
Управление через сенсорный экран.
Продолжительный срок службы батареи.
Изображение
Описание
Аналитический прибор модели GA50 является недорогим устройством для определения концентрации элегаза в оборудовании, заполненном элегазом. Этот анализ позволяет проводить непрямое определение примесей в элегазе, таких как воздух или CF4.
Модель GA50 калибрована для измерения чистого элегаза или смесей элегаза с азотом. По требованию заказчика прибор может быть также калиброван для смесей SF6/CF4.
Быстрый и безопасный
Модель GA50 была разработана для проведения быстрого и точного измерения концентрации элегаза. Автоматическое регулирование давления и расхода позволяет получать воспроизводимые результаты измерений и исключить ошибки в измерении.
Определяемая концентрация выражается в процентах и может считываться непосредственно с сенсорного экрана в процессе измерения.
Экологическая совместимость
Испытуемый газ должен на промежуточном этапе храниться на выходе модели GA50 в газоулавливающем мешке для того, чтобы не происходило утечки опасного для окружающей среды элегаза в атмосферу.
После заполнения газоулавливающего мешка элегаз можно перекачать обратно в газовый баллон при помощи газоперекачивающего устройства модели GTU-10 и впоследствии утилизировать или, в зависимости от качества газа, повторно использовать без дополнительной обработки.
Функциональность
Базовое устройство включает компьютерную плату для сбора и хранения данных наряду со всем необходимым аппаратным обеспечением для обеспечения физического соединения с элегазовым оборудованием.
Модульное исполнение позволяет пользователю при желании по отдельности покупать карты для определения степени чистоты, содержания влаги или SO2, соответственно, SO2/HF. Измерив давление в оборудовании, прибор может вывести на экран точку росы сжатого газа.
В стандарте IEC 60 – 480 «Руководство по повторному использованию элегаза» указано, что измерять содержание SO2, HF или SOF4 полезно для определения продуктов разложения элегаза.
Если установлены все три карты, оператору необходимо просто подключить прибор к испытуемому оборудованию. Отображаемые результаты испытания автоматически интерпретируются в соответствии с требованиями CIGRE B3.02.01, IEC или указанными клиентом стандартами, относящимися к загрязнению/повторному использованию элегаза. Затем на анализаторе загорается индикатор, указывающий на успешное/неуспешное прохождение испытания, который позволяет судить об общем состоянии газа.
Во внутренней флэш-памяти хранится до 150 массивов данных, которые впоследствии можно загрузить в ПК. Модульная система карт позволяет пользователю сначала купить лишь одну карту, а позднее добавить больше датчиков. Если возникает потребность в калибровке карты, пользователь может легко заменить ее во избежание какого-либо простоя.
В случае подключения дополнительного комплекта для извлечения GA45 к выходному клапану анализатора утечки испытуемый газ сохраняется для возможного повторного использования после получения положительного результата испытания.
Размеры
Размеры
Ш x В x Г: 280 x 140 x 385 мм.

Вес
Прибл. 7 кг.
Дополнительно
Технические характеристики
Принцип измерения
Скорость звука.
Диапазон измерения
0 ... 100 % элегаз.
Точность
±0,5 %.
Разрешающая способность
0.1%
Расход
3 литра/час.
Потребление газа
Прибл. 0,1 литра на измерение (при атмосферном давлении).
Давление на входе
0,5 ... 35 бар (газообразный).
С автоматическим регулированием расхода.
Панели управления
Ввод через сенсорный экран.
При помощи кнопки «Продувка» содержимое 4-метровой измерительной трубки передается непосредственно на выход. Эта операция должна проводиться перед каждым измерением.
Дисплей
Сенсорный экран (240 x 128 пикселов).
Напряжение питания
Ионно-литиевая аккумуляторная батарея, рассчитанная приблизительно на 24 ч рабочего времени.
Зарядное устройство: переменный ток напряжением 100 ... 265 В, 50/60 Гц.
Допустимые температуры
Хранения: -10 ... +60 °C.
Рабочие: 0 ... +50 °C.
Допустимая влажность
< 90 % относительной влажности (неконденсирующейся).
Калибровка
Рекомендовано через каждые 2 года.
Эталон с SF6/N2.
SF6/CF4 по требованию.
Опросный лист для заказа газоанализаторов "Бинар"
Наши партнеры