127000. Москва. 2-й Южнопортовый пр-д, 20а, стр.4, п.2, офис 111 +7 (499) 641-43-34 info@art-gas.ru

Тележка для заправки элегаза GFU08

Тележка для заправки элегаза GFU08
Газозаправочное устройство

Области применения
Заправка камер элегазом без выброса в атмосферу.
С дополнительной встроенной шкалой.
С дополнительным вакуумным насосом.
Особые характеристики
Закрепленный газовый баллон для обеспечения максимальной безопасности.
Конструкция рассчитана на безошибочное обращение с продуктом во избежание выбросов.
Высокоточная шкала с крупной цифровой индикацией.
Точный процесс заправки элегазом с использованием технологии взвешивания.
5 вакуумных насосов, из которых можно выбрать подходящий.
Изображение
Описание
Надежные модульные транспортировочные тележки для газовых баллонов серии GFU08 используются для заправки и дозаправки элегаза в соответствующие камеры. Модульное исполнение позволяет применять тележки во всем мире при помощи различных механических и электрических соединений. Модельный ряд подразделяется на 4 исполнения:
- модель GFU08-B: заправочная тележка;
- модель GFU08-W: заправочная тележка с весами;
- модель GFU08-E: заправочная тележка с вакуумным насосом;
- модель GFU08-C: заправочная тележка с весами и вакуумным насосом.

Модели GFU08-E и GFU08-C оснащены вакуумными насосами. При помощи этих насосов воздух отводится из камер для элегаза таким образом, чтобы впоследствии можно было произвести профессиональную заправку элегаза. Вакуумный насос производительностью 16 м3/ч, встроенный в модели GFU08-E и GFU08-C в стандартном исполнении, позволяет быстро создавать вакуум до < 1 мбар (0,75 тор). Для больших объемов в качестве опции может быть предложена производительность до 40 м3/ч. При использовании 2-ступенчатых насосов конечное давление может быть снижено до 2 x 103 мбар. Следовательно, вероятность либо слишком высокой влажности, либо концентрации воздуха в камере для элегаза не представляет опасности.
В моделях GFU08-W и GFU08-C предусмотрены встроенные весы для взвешивания газового баллона, которые позволяют точно определять количество заправленного элегаза. Таким образом, газозаправочная тележка является идеальным инструментом для использования метода массового баланса в соответствии с инструкцией IPCC по подготовке отчетов по выбросам.
Специальная плоская конструкция датчика массы, расположенного под газовым баллоном, позволяет одному человеку легко выполнять погрузку и разгрузку тяжелых баллонов.
Функциональность
Перед первой заправкой элегаза в камере для элегаза, из которой непосредственно перед этим был удален газ, создают вакуум имеющимся вакуумным насосом. Последующее перекрытие шлангов для создания вакуума и заполнения гарантирует отсутствие (при любых обстоятельствах) случайного выброса элегаза в атмосферу. Площади поперечного сечения вакуумных шлангов можно оптимизировать в расчете на мощность каждого насоса (DN 8, DN 20). В то же время, соединительных компонентов не должно быть много, чтобы с вести к минимуму риск потенциальной утечки. Чем лучше конечный вакуум, тем ниже концентрация нежелательного воздуха и влаги.
Разнообразие предлагаемых вакуумных насосов позволяет удовлетворить различные требования заказчиков, касающихся создания вакуума и конечного вакуума. Высокая степень чистоты элегаза для заполнения чрезвычайно важна с точки зрения безопасности эксплуатации и снижения затрат на техобслуживание системы, заполненных элегазом.
Для заполнения элегазом оператор устанавливает требуемое давление заполнения. Заправочный шланг подключается к оборудованию через автоматически закрывающиеся клапаны. Перед началом процесса заполнения проводится тарирование дисплея чашки весов; это позволит легко считывать показания уровня заполнения элегазом. При помощи специальной кнопки можно переключаться между общей и тарированной нагрузкой.
Дополнительные весы, встроенные в модель серии GFU08-W или GFU08-C, обеспечивают точность показаний более 0,02 %. Светящийся 6-значный светодиод запитывается от батарей
Для данной передвижной модели особо подходит жидкокристаллический дисплей с защитой от попадания внутрь загрязнений класса IP 65 и максимальным сроком действия батареи 75 часов. Можно установить время запаздывания, по истечении которого он будет автоматически отключаться в случае неиспользования. Кроме того, можно также отключить подсветку, чтобы продлить срок службы батареи. На цикл зарядки указывают красная и зеленая индикаторные лампочки.
При помощи стяжного ремня газовый баллон легко и максимально безопасно крепится на транспортировочной тележке. Простой в использовании стяжной ремень, отвечающий требованиям стандарта EN 12195-2, может выдерживать ударное усилие до 250 дН. Благодаря сбалансированной конструкции и прекрасным ходовым качествам больших колес транспортировочные тележки особенно подходят для заправки распределительных устройств, устанавливаемых в помещении (дополнительные пневматические шины для устанавливаемых снаружи распределительных устройств).
Размеры
Дополнительно
Опросный лист для заказа газоанализаторов "Бинар"
Наши партнеры