127000. Москва. 2-й Южнопортовый пр-д, 20а, стр.4, п.2, офис 111 +7 (499) 641-43-34 info@art-gas.ru

Система «СКИТ»

Система «СКИТ»
Системы непрерывного контроля состояния изоляции силовых трансформаторов высших классов напряжения

Области применения
Контроль состояния изоляции силовых трансформаторов высших классов напряжения СКИТ

СКИТ

Внешний вид комплекса СКИТ С1
Особые характеристики

Комплекс СКИТ - предназначен для измерения параметров, определяющих процессы старения и разрушения изоляции и позволяет производить измерения следующих параметров:
• концентрация растворенных в масле газов: 50...1000 ррм;
• влажность твердой изоляции: 0...10 %;
• концентрация механических примесей с размерами в диапазоне: 5...500 мкм до 100 000 шт. в 100 см3
• tgб высоковольтных вводов: 0,1…10%
• емкость изоляции остова: 100…3000 пФ
• частичные разряды в изоляции электрическим и акустическим методами с построением амплитудных спектров ч.р. и фазовых диаграмм по кажущемуся заряду в диапазоне: 10-11 ... 3*10-6 Кл
и интенсивностью до: 105 имп/с.

Изображение
Описание

Помимо указанных характеристик дополнительно могут обеспечиваться измерения вспомогательных параметров, включающих уровень масла в расширительном баке, влажность трансформаторного масла, температуру масла (можно контролировать температуру верхних слоев масла, работу системы охлаждения – температура на входе и выходе охладителя), температуру воздуха, термограммы поверхности бака, давление масла во вводах и др.

Функциональность
СКИТ

Вид графиков для диэлектрических характеристик вводов

Информация об измеряемых параметрах может представляться либо в виде таблиц с численными значениями параметров, либо в виде графиков изменения параметров во времени, либо в виде осциллограмм. Информация хранится в стандартной SQL базе и при помощи OPC сервера может быть передана в любую систему АСУ. Примеры представления информации показаны на рис. 6,7. Графики и осциллограммы строятся на трехцветном зелено-желто-красном поле. Если измеренные значения располагаются на зеленой части, считается, что дефекты отсутствуют. Выход значений в желтую зону означает появление аномалий, а переход в красную зону означает либо появление опасных аномалий, либо появление дефекта. При необходимости переход в желтую или красную зоны может сопровождаться выработкой аварийного сигнала, передаваемого по специальному каналу связи оперативному персоналу.

Размеры
Уточните у поставщика
Дополнительно

Блок встроенных датчиков (БВД), выполненный в виде герметичного блока, устанавливаемого на бак трансформатора или трубопроводы системы охлаждения, в состав которого входят: измерители концентрации растворенных в масле газов (условное обозначение Сг), влажности твердой изоляции (Wт) и концентрации механических примесей (Nмп).
• Комплект акустических датчиков со струбцинами крепления их на корпусе трансформатора.
• Трансформаторный модуль с размещенными в нем измерителями диэлектрических характеристик изоляции вводов (tgб), частичных разрядов (ИЧР) и контроллером, осуществляющим управление трансформаторным модулем и передачу информации в центральный модуль.
• Центральный модуль (ЦМ) на основе компьютера с платой сопряжения и соответствующим программным обеспечением.

Опросный лист для заказа газоанализаторов "Бинар"
Наши партнеры