127000. Москва. 2-й Южнопортовый пр-д, 20а, стр.4, п.2, офис 111 +7 (499) 641-43-34 info@art-gas.ru

SmartDGA

SmartDGA
Решения для мониторинга

Области применения
SmartDGA

Экономичное и точное распознавание наличия газа на основе недисперсионных инфракрасных датчиков (NDIR) с целью измерения концентрации опасных газов в трансформаторах или переключателях ответвлений трансформатора

Особые характеристики

Семейство приборов SmartDGATM является наиболее экономически эффективным решением для анализа растворенных в масле газов (АРГ) в отрасли; оно разработано для обеспечения максимальной гибкости в применении и получения наилучших результатов для пользователей. Каждая модель была сконструирована с использованием современной технологии недисперсионных инфракрасных датчиков (NDIR). Прибор SmartDGATM предоставляет значения АРГ с целью разработки всеобъемлющего анализа условий потенциальной неисправности посредством мониторинга ключевых газов.

SmartDGA Gauge™ — это первая в отрасли специализированная и работающая в режиме реального времени диагностическая система контроля технического состояния для переключателей ответвлений трансформатора. Прибор Gauge измеряет и записывает значения для метана, ацетилена и этилена, а также влажности с целью распознавания закоксовывания переключателей или иных состояний отказа.
SmartDGA Guard™ является экономически эффективной системой раннего предупреждения потенциальных отказов трансформаторов. Система Guard измеряет и записывает значения для водорода, ацетилена, диоксида и оксида углерода, а также влаги, обеспечивая тем самым возможность ранней диагностики.
SmartDGA Guide™ предоставляет всесторонние результаты АРГ для использования различных методов диагностики. Система Guide измеряет значения девяти газов (9) АРГ, а также влажности, создавая соответствующие отчеты. Это значительно уменьшает стоимость эксплуатации онлайновой системы мониторинга.
• В каждый пакет SmartDGATM входит контрольный прибор, элементы крепления, соединительный кабель, модуль SmartDGA EZHubTM, и программное обеспечение SmartDGA Viewer.
• Универсальные возможности крепления, включая одинарное и двойное клапанное крепление. Для фильтрующей системы переключателя ответвлений трансформатора возможен внутренний монтаж, а также монтаж для трансформатора без использования клапанов. Прибор SmartDGATM может устанавливаться в вертикальном или горизонтальном положении.
• Чрезвычайная экономическая эффективность, общие затраты составляют лишь часть расходов на другие приборы, а для монтажа требуется всего лишь несколько часов.
• Не требуются расходные материалы, газы-носители или регулярная калибровка.
• Для информирования о необходимости каких-либо действий используются видимые при солнечном свете индикаторы с тремя уровнями: опасность, предупреждение и тревога. Наличие сигналов о состоянии реле и функций для оптимального использования системы.
• Имеется диагностическое ПО*, которое предоставляет условные коды для контроля состояния переключателей ответвлений трансформатора с помощью современных требований, описанных в стандартах IEEE C57.139 и CIGRE WG D1.31 (включая метод «треугольник Дюваля» для переключателей ответвлений трансформатора).
• Для обмена данными могут использоваться все основные протоколы, применяемые в электротехнической промышленности, например, Modbus RTU, DNP 3.0 и IEC 61850.

Изображение
Описание

Компания LumaSense является лидером отрасли в области недисперсионных инфракрасных (NDIR) технологий, а ее системы работают в тысячах устройств. Имея более 40 лет опыта, компания LumaSense задает новые критерии в области измерения газов.
Недисперсионные инфракрасные датчики (NDIR) определяют количество известных газов. Хотя данная технология известна достаточно давно, именно приборы марки ANDROS® компании LumaSense Technologies стали первыми в области NDIR-анализа газов для автомобильных выбросов и контроля за пациентами. Метод NDIR является центральным компонентом нашего комплекса SmartDGA, разработанного для энергетической промышленности с целью анализа растворенных в масле газов (АРГ) для трансформаторов и переключателей ответвлений трансформатора. Кроме того, мы также разработали уникальный единый подход для разных проблем. Благодаря NDIR-модулям ANDROS® значительно уменьшаются затраты на измерение концентрации газов, так как эти модули в состоянии измерять разные газы и не требуют дополнительной калибровки.

Функциональность

Программное обеспечение DGA ViewerTM позволяет пользователям настраивать системы, используя множество инструментов настройки, а также просматривать данные, собранные прибором SmartDGATM.
Опциональное диагностическое ПО SmartDGATM позволяет пользователям диагностировать потенциальные неисправности, которые могут возникнуть в находящемся под контролем трансформаторе.

Конфигурирование устройств
Настраиваемые уровни распознавания газов: опасно, предупреждение, тревога. Пользовательские настройки для уровня распознавания скорости измерения концентрации каждого газа. Возможность активации заданного отношения газов.

Основное окно АРГ

POPO

В ПО DGA ViewerTM в одном окне отображаются все текущие значения АРГ.
Опциональное диагностическое ПО SmartDGATM позволяет пользователям диагностировать потенциальные неисправности, которые могут возникнуть в находящемся под контролем трансформаторе.

Тренды
На экране трендов отображаются все обнаруженные газы посредством графика тренда в течение периода времени, выбираемого пользователем. Возможно отдельное отображение каждого газа или одновременное отображение всех девяти газов.

PO

Аналитические инструменты
Для оценки результатов АРГ доступны графические диагностические инструменты, например, «треугольник Дюваля» и «отношение по Роджерсу».

POPO

Инструменты расчета отношений
Для оценки результатов АРГ доступны отношения основных газов и CO/CO2 вместе с продвинутыми аналитическими инструментами.

PO

Экран статистики
Отображение минимальных и максимальных значений для выбираемого пользователем периода времени.

PO

Размеры


Прибор SmartDGA
Размеры:
Ш x В x Г: 417 x 218 (диам.) мм.
Вес:
Прибл. 8.5 кг.

SmartDGA EZHub
Размеры:
Ш x В x Г: 262 x 145 x 152 мм.
Вес:
Прибл. 3 кг.

LumaSMART iCore
Размеры:
Ш x В x Г: 221 x 188 x 168 мм.
Вес:
Прибл. 5 кг.

Дополнительно
SmartDGA EZHub

SmartDGA EZHub
Модуль SmartDGA EZHubTM является центральным интеллектуальным блоком системы SmartDGA. Полностью настроенный модуль в состоянии управлять электропитанием и обменом данными, необходимыми для системы SmartDGATM . Модуль EZHub может поддерживать прибор Gauge для переключателей ответвлений трансформатора и Guard или Guide для трансформатора. Устройство EZHub обеспечивает все интерфейсные функции и внутренние соединения, а также оснащен внутренней памятью (до двух лет), четырьмя (4) реле и яркими светодиодными индикаторами для сигнализации об опасности, предупреждении или тревоге. Четвертое реле и индикатор используются для информирования об аномальном состоянии системы SmartDGA.


LumaSMART iCoreх

LumaSMART iCore (опция)
Контроллер LumaSmart iCoreTM имеет локальный интерактивный сенсорный дисплей для отображения данных АРГ, собранных от SmartDGA EZHubTM с помощью программного обеспечения DGA ViewerTM. ПО DGA ViewerTM позволяет на месте просматривать данные АРГ собранные контрольными приборами SmartDGATM. Кроме того, данное программное обеспечение содержит локальные средства для настройки и создания операционных уровней для опасных и тревожных сигналов, а также предупреждений. В дополнение к этому устройство LumaSmart iCoreTM обеспечивает обмен данными с внешними системами с использованием протоколов RS485 или Ethernet. Каждое устройство LumaSmart iCoreTM гарантирует связь с различными модулями EZHubTM (до 32 модулей с помощью соединения Ethernet или до 127 модулей посредством многоабонентской линии RS485, в зависимости от конфигурации).

Опросный лист для заказа газоанализаторов "Бинар"
Наши партнеры