127000. Москва. 2-й Южнопортовый пр-д, 20а, стр.4, п.2, офис 111 +7 (499) 641-43-34 info@art-gas.ru

LumaSHIELD

LumaSHIELD
Контроль нагретых точек обмотки трансформатора

Области применения
LumaShield

Арсенид-галлиевый датчик температуры наиболее нагретых точек обмотки трансформатора для распределительных и силовых трансформаторов малой мощности

Особые характеристики

Продлите срок эксплуатации вашего трансформатора с помощью высококачественной и экономичной системы
• Оптимальная система для использования на распределительных и силовых трансформаторах малой мощности
• Высокая надежность при разнообразии вариантов установки
• Помогает предотвратить поломки трансформаторов
• Улучшает управление системой охлаждения трансформатора
• прощает техническое обслуживание и расчет нагрузки на трансформатор в реальном времен
• Позволяет выбрать оптимальный дизайн трансформатора

Изображение
Описание

Исключительные характеристики в контроле температуры наиболее нагретых точек обмотки трансформатора
Оптоволоконная система измерения температуры компании «Luma Sense Technologies» Luma SHIELD является высококачественной, экономичной альтернативой более габаритной системе контроля Fluoroptic компании Luma Sense. Технология основана на использовании кристаллов арсенида галлия, испытана на практике и использует в трансформаторах с 90-х годов. Прямое измерение температуры в реальном времени Luma SHIELD, позволяет решать наиболее важные проблемы эксплутационщиков. Система отличается легкость установки, надежностью и простотой интеграции в существующую инфраструктуру. Сенсоры и инновационная система обмена данными устойчивы к электромагнитным полям, могут устанавливаться непосредственно в обмотку трансформатора, предоставляют важнейшие показатели температуры, и позволяют оператору оптимизировать нагрузку и безопасно эксплуатировать трансформатор с максимальной нагрузкой, таким образом, продлевая срок его службы. Технология измерения температуры, основанная на Арсенид-галлиевых сенсорах, идеальна для распределительных и силовых трансформаторов малой мощности используемых в интеллектуальных энергосистемах.

Измерение температуры наиболее нагретых точек обмотки трансформатора
Трансформаторы зачастую принимают на себя удар от перегрузки. Контроль температуры наиболее нагретых точек обмотки критически важен для предотвращения повреждений трансформатора и продления срока его службы. Срок службы трансформатора напрямую зависит от срока службы внутренней бумажной изоляции. Срок службы бумажной изоляции напрямую зависит от влияния высоких температур. Наивысшая температура обмотки - это температура наиболее нагретой точки обмотки, где бумажная изоляция придет в негодность в первую очередь. Традиционные методы моделируют либо просчитывают эту температуру, но не могут точно ее измерить. Единственный надежный метод точно измерить температуру в реальном времени – замер с помощью оптоволоконного способа. Наши надежные, точные системы контроля мгновенно фиксируют и реагируют на перегрев, включая сигнализации и реле, защищая Ваши наиболее ценные активы.

Функциональность

Устройство контроля LumaSHIELD
LumaSHIELD это надежный, многоканальный преобразователь сигнала, созданный для легкого практического использования. Он выделяется инновационным дизайном, простотой и большой гибкостью в применении. Этот универсальный преобразователь сигнала обеспечивает надежное измерение температуры в режиме реального времени и предоставляет данные о температуре обмотки, как на дисплее, так и на мониторе ПК. Используя встроенный журнал, он может собирать и хранить в памяти данные о температуре за выбранный период времени.
• От 2 до 16 измерительных каналов
• Точность до ± 0.8 °C
• Встроенный источник напряжения для большей надежности
• Не требует калибровки
• Соответствует IEC 61850
• Источник излучения служит на протяжении срока эксплуатации трансформатора
• Возможность получения данных на месте и удаленно
• Возможность получения данных на месте и удаленно
• Доступны релейный и аналоговый выходы
• ЖК дисплей с задаваемыми пользователем параметрами для каждого канала.
• Совместимо с ПО SoftSHIELD от LumaSense

Размеры

LumaTEST (опционально)
Размеры:
Ш x В x Г: 45 x 105 x 165 мм.
Вес:
Прибл. 8.5 кг.

Дополнительно

Арсенид-галлиевые датчики
Арсенид-галлиевые датчики Luma Sense используют проверенную технологию и инновационные решения по установке. Перфорированная тефлоновая трубка и спиральная защитная обмотка способствует легкой работе с проводами и гарантирует надежное соединение кабеля с датчиком. Наконечник датчика заключен в унифицированную защитную трубку, для защиты от механических повреждений и повреждений от трансформаторного масла.
• Сенсор заключенный в унифицированную защитную трубку имеет небольшой размер
• Оптимально расположенные круглые отверстия для хорошего контакта с маслом
• Предоставляется волокно размером 62.5 микрон
• Монтажный диск предлагается для эффективного и надежного закрепления датчика в изоляции

OTG-TC2

Сенсорная система OTG-TC2
Наш инновационный двух шаговый процесс установки оптоволоконного сенсора не требует длинного оптоволоконного кабеля при установке на трансформатор.
На первом этапе, сенсоры OTG-TC2 можно установить, используя наименьшую длину кабеля. На втором этапе, при использовании нашего диэлектрического TC соединителя обмотки, завершается соединение датчиков с монтажной пластиной на стенке бака трансформатора с помощью нашего внутреннего удлинителя оптоволоконного кабеля. Такой легкий способ упрощает трудоемкую работу с кабелями, тем самым уменьшая риск неумышленных повреждений и разрывов кабеля во время установки.

Монтажный диск

Монтажный диск
Наконечники наших сенсоров поставляются вместе с монтажными дисками Nomex™. Монтажный диск облегчает установку, обеспечивает оптимальное размещение датчика для улучшения точности замеров и защиту датчика, что является критическим при сжатии обмотки. Такой способ установки снижает вероятность ошибок при монтаже, способных привести к неисправностям.

Проходная втулка OFT-N38 N38Пластина FWP-N38

Вспомогательное оборудование
Оптический интерфейс для крепления на стенке бака трансформатора Установка проходной втулки OFT-N38 на пластину из нержавеющей стали FWP-N38, прикрепляемую к стенке бака трансформатора болтами, гарантирует работу под давлением масла до 20 Бар/290 ф./кв.д. Защитный кожух из нержавеющей стали PCO-55 можно прикрепить снаружи пластины FWP-N38 для защиты узла оптического интерфейса.

Монтажный диск

LumaTEST
LumaTEST - это надежное переносное устройство (50 Гц) разработанное для разовых замеров. Его большой хорошо видимый дисплей делает процесс легкими и простыми. LumaTEST позволяет быстро и удобно проверить работоспособность сенсора на всех этапах сборки трансформатора.

ПО SoftShield

ПО SoftShield
Используйте приложение SoftSHIELD от LumaSense для удаленного контроля за температурой обмотки в режиме реального времени. Управляйте параметрами хранения данных за нужный вам период времени с вашего ПК. SoftSHIELD позволяет контролировать, наблюдать, получать и хранить данные на вашем ПК также, как локально на интерфейсе LumaSHIELD.

Опросный лист для заказа газоанализаторов "Бинар"
Наши партнеры